kebiasaan buruk remaja kekinian, kidz jaman now

Kebiasaan buruk emang udah ada dari dulu gak harus kidz jaman now yang cuma punya kebiasaan buruk kidz jaman old juga punya soal kebiasaan buruk mah tapi kebiasaan buruknya yang berbeda antara kidz jaman now dan kidz jaman old,

Kebiasaan buruk kaya gimana sih yang dilakuin kidz jaman now.? Yuk kita bahas disini perbedaanya apa aja sih yang dilakuin kidz jaman now dan kidz jaman old versi on the crot.. Cekidot beybeh..

1. Bangun tidur check handphone

Kebiasaan ini yang dilakuin hampir rata sama kidz jaman now saat baru bangun tidur langsung nyari hp ngecekin notif dan timeline akun medsosnya,  sedangkan kebiasaan kidz jaman old saat bangun tidur mereka langsung mandi tidak lupa menggosok gigi habis itu kutolong ibu membersihkan tempat tidurku..

2. Habis maghrib nongkrong di warnet

Nah kebiasaan ini sekarang udah banyak terjadi bahkan sampe ke daerah gak cuma terjadi di pinggiran kota kebanyakan kidz jaman now emang sukanya nongkrong diwarnet gak kaya kidz jaman old kalo abis maghrib kumpulnya di musholah dan di rumah guru ngaji..

3. Pamer tiket nonton bioskop

Kidz jaman now punya kebiasaan kalo lagi nonton bioskop tiketnya di foto trus dishare ke smua akun yang dia punya mungkin biar temen² sanak saudara handaitaulan mereka tau semua kalo dia mau nonton, beda sama kidz jaman old mereka kalo mau nonton ga perlu pamer tiket bahkan ga perlu beli tiket tapi tinggal bawa tiker atau koran buat ngampar rame² sama temen lagian dijaman kekunoan kan jarang orang punya kamera dan kalaupun punya mending buat foto keluarga daripada motoin tiket hahha.

4. Update status dimanapun anda berada

Jadi maksudnya tuh anak sekarang kalo lagi dimana aja dia langsung update status ke semua akun yang dia punya.. Dikamar update status di dapur update status didalem angkot dan di toilet pun update status,  kalo kidz jaman old mana ngerti update status.? Kalo status katepe atau status janda sih paham banget haha..

5. Respect sama orang

Kalo yang satu ini emang beda banget karena yang gw lihat kidz jaman now gada sopan santun dan cenderung songong dan brutal bahkan ke orang tua atau sebaya mereka.. Ngomong asal, kalo di medsos apalagi dah bocah² komen sama bikin status seenaknya.. Beda sama kidz jaman old yang kebanyakan sungkan kalo mau ngapa²in..

Okeh deh segini aja dulu nanti kalo ada waktu gw benerin lagi nih pkstingan sekalian ditambahin kalo ada yg mau bantu nambahin bisa tulis di kolom komentar.. Sekarang segini aja dulu ada urusan mendadak..  C U

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *