Saya Simian line, Saya limited edition

Selama ini baru tau ternyata saya adalah pria simian line, sejak saya duduk dibangku sekolah dasar saya emang udah merasa aneh dengan garis tangan saya yang berbeda dari garis tangan biasanya, dan baru sekarang ini saya tau ternyata saya adalah simian line atau pemilik single transverse crease yaitu lipatan pada garis tangan yang melintang secara tunggal lurus dari kelingking sampai telunjuk, biasanya garis tangan yg umum akan terlihat terputus dan bercabang (coba lihat garis tangan masing²), saya coba searching di internet nanya ke mbah gugel ternyata banyak juga artikel yang membahas tentang simian line dari yang lokal sampe yang bule juga banyak yang membahas tentang simian line,  tapi kebanyakan mereka pemilik simian line pada telapak tangan sebelah saja dan ada juga beberapa definisi mengenai simian line, bisa disearching ke gugel dan baca langsung dari sumbernya.

Dari dulu saya memang udah lama merasakan ada yang beda dari garis tangan saya ini tapi saya anggap biasa walaupun sebenernya dalam hati ngerasa ada yang beda,  dan akhirnya  pada saat beberapa waktu lalu ada acara training iso diperusahaan tempat saya kerja dan kebetulan juga saya bisa ngobrol langsung dengan mas derry trainernya saat sarapan karena waktu itu acaranya dua hari jadi si mas trainernya nginep di mess dan paginya kita sarapan bareng²,

walaupun umurnya lebih muda dari saya tapi dia punya banyak pengetahuan dan enak diajak ngobrolnya sampe akhirnya dia ngebahas soal garis tangan yang kata dia ada tanda asmaul husna di setiap garis tangan manusia, kemudian dia suruh periksa garis tangan masing² dan kita semua yang ada disitu membuka telapak tangan masing² dan ternyata benar apa yang dia jelaskan tentang garis tangan tadi, saat yang lain membuka telapak tangan dia bilang disetiap telapak tangan kita ada angka 18 dan 81 dalam huruf arab dan jika dijumlah tangan kanan dan kiri maka jumlahya adalah 99, subhanallah berarti setiap manusia sudah diberi tanda oleh Allah SWT melalui garis tangan mereka.

Diam diam saya pucet dan kebingungan karena apa yang dijelaskan oleh si mas trainer tadi, saya yang dari tadi cuma jadi pendengar akhirnya saya nanya bagaimana dengan garis tangan saya :'(

Dikedua telapak tangan saya tidak ada tanda seperti yang dia bilang, kedua telapak tangan saya garisnya cuma lurus saja dari kelingking sampe telunjuk tidak berbentuk angka 18 seperti yang dia ceritakan :'(( walaupun saya akhirnya diketawain rame² dan jadi bahan candaan tapi dalam hati saya yakin bahwa apa yang terjadi pada garis telapak tangan saya juga bagian dari tanda tanda Allah SWT yang diberikan pada saya. 😎

Karena kepikiran terus akhirnya saya mendatangi mbah gugel dengan perantara henpon xiaomi saya coba tanya perihal garis tangan saya ini, dan inilah pertanyaan saya : garis tangan lurus, arti garis tangan lurus, garis tangan lurus kiri dan kanan, dan mbah gugel memberikan saya banyak sekali jawaban dan penjelasan dari mulai artikel bahasa indonesia sampe bahasa inggris juga ada,  bahkan ada juga forum yang membahas masalah seperti yang saya alamin ini, hmmm akhirnya senang juga karena bukan cuma saya yang punya garis tangan lurus tanpa angka 18 versi arab.

Dan dari jawaban mbah gugel itulah akhirnya saya jadi tau kalau ternyata saya adalah simian line, saya adalah manusia langka, saya limited idition karena simian line kaya saya ini hanya terjadi pada 1 dari 30 orang yang di survei si mbah, artinya populasi simian line adalah sekitar 30% dari populasi manusia dibumi dan 14% dari orang asia 😎 keren kan.?

Selain penjelasan soal simian line adalah mahluk langka ada juga beberapa penjelasan mengenai simian line seperti penjelasan dari segi medis dan palmistry (ilmu membaca garis tangan), mari kita simak baik² penjelasanya.

Versi Medis

Menurut versi medis manusia normal pada umumnya punya dua garis utama dipermukaan telapak tangan yang disebut Head Line, yaitu garis yang berawal diantara jempol dan telunjuk mengarah ke tengah telapak tangan, kemudian ada juga Heart Line yaitu garis dari  bawah kelingking yang mengarah ke tengah, tapi pada garis tangan simian line adalah garis yang berawal dari heart line dan head line yang menjadi satu garis lurus seperti gambar diatas,

Menurut medis, single palmar transverse ini biasa ditemukan pada orang yang punya kelainan seperti down syndrome, aarskog syndrome, cohen syndrome, fetal alcohol syndrome, trisomy13, rubella syndrome dan pseudohypoparahyroidism, tapi sumpah saya sehat walafiat dari lahir saya ga punya penyakit berat apalagi syndrom² bgituan, jiwa raga saya sehat sampe sekarang karena buktinya sekarang ini saya selalu lulus tes bahkan saat ini saya baru naik jabatan jadi assisten GM diperusahaan tempat saya kerja dan sebelumnya saya juga pernah menjabat jadi staff Finish Goods dipabrik pakan ternak logo singa,Staff Warehouse dipabrik kulit sepatu, Admin Produksi dan Staff  HRD dipabrik bata ringan, bukanya saya nyombong setidaknya itu pembuktian bahwa saya sehat jiwa raga dan saya bukan termasuk penderita syndrom begituan.

Segi Palmistry 

Jika dilihat dari segi palmistry, simian line adalah ibarat pedang bermata dua 😎 bersatunya garis hati dan garis kepala adalah menunjukan bahwa orang tersebut sulit untuk memisahkan antara rasio dan emosi, orang yang punya garis tangan simian line cenderung punya emosi yang ekstrim, sangat kreatif, energik dan jika garisnya lebih tinggi ditangan maka akan lebih dikuasai emosi dan jika lebih rendah akan dikuasai pikiran, orang simian line sulit menyeimbangkan emosi dan logika mereka, jika simian line dengan garis tunggal punya sifat yang tegas, egois, keras kepala dan akan merasa kesepian.

Disisi lain orang yang punya garis tangan simian line punya kemampuan kuat untuk fokus pada satu hal tertentu dan biasanya tanpa mikir panjang karena punya sifay hyperaktif, agressif dan gak sabaran, makanya orang simian line jika sukses dia akan sangat sukses dan jika terpuruk maka akan sangat terpuruk, memang sih ada benernya tapi tetap aja semuanya wallahu’alam bi shawab walaupun saya emang merasa begitu karena kemampuan fokus pada satu hal itulah yang bikin orang simian line akan mudah mencapai sukses yang dia inginkan walaupun sering dapat cobaan yang lebih dibanding orang biasa.

Banyak orang dengan karakter simian line ini yang bisa merubah tatanan dunia :-O baik untuk kebaikan sampai yang buruk juga dan mereka inilah contohnya beberapa tokoh dunia dengan simian line : Tony Blair PM Inggris, mantan PM Rusia Nikita Kruschev, penulis jhon steinbeck, Henry miller, Thom Yorke, Robert de Niro, Mahatma Ghandi, Bill Clinton, Hillary Clinton, Raja Salman, Muhamad Ali dan yang terakhir mungkin saya juga akan merubah dunia dengan bebagai keahlian yang saya punya 😎 , cuma untuk sekarang  saya fokus untuk merubah diri saya sendiri dulu.

Mengenai penjelasan soal simian line baik dari segi medis maupun palmistry diatas semuanya tetap saya kembalikan kepada Allah SWT tuhan yang maha menguasai alam semesta dan isinya, maka apapun bentuk garis tangan kita tetaplah bersyukur karena itu semua adalah anugerahNya, entah jadi apapun saya dikemudian hari saya hanya bisa bersyukur semoga segala kebaikan akan datang dari tangan saya ini untuk kehidupan semua mahluk yang ada dimuka bumi ini. Jika kalian adalah termasuk simian line seperti saya silahkan komen dan mari kita bersama menyampaikan kebaikan 😎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *