Cara agar tidur berkualitas

Postingan ini adalah bagian dari inspirasi yang selalu gw pikirin saat menjelang tidur dan baru bisa gw bikin sekarang ini ditempat kerja sambil nunggu bel pulang,onion-emoticons-set-2-59 mumpung semua kerjaan udah gw beresin dan masih ada sedikit waktu sisa, sayang kalo cuma dipake browsing² atau ngegosip gajelas mending gw lanjut nulis artikel ini.onion-emoticons-set-2-62

Kenapa kali ini gw ngebahas soal tidur,? karena gw adalah termasuk orang yang punya masalah dengan tidur,
ada dua masalah yang gw alamin soal tidur,
yang pertama adalah gw susah tidur, kesulitan saat mau tiduronion-emoticons-set-2-134
dan yang kedua adalah  gw susah bangun tidur.

Tidur adalah cara utama untuk mengistirahatkan badan kita semua  setelah seharian beraktifitas dan dengan cara tidur yang berkualitas maka badan tubuh dan body kita semua bisa tetap terjaga,
jadi bisa antum bayangin kan gimana rasanya kalo antum punya masalah dengan tidur,
maka dari itulah akhirnya gw browsing² cari tips dan cara yang jitu biar gw bisa terbebas dari masalah susah tidur dan susah bangun tidur,

Dan berikut inilah cara dan tips mengenai tidur yang gw dapetin dari mbah gugel :

Simak baik²
1. Membuat rutinitas atau kebiasaan sebelum tidur
contoh rutinitas yang paling mudah adalah antum bisa mulai dari membuat jadwal tidur yang tepat waktu hingga menjadi kebiasaan.

2. Hindari cahaya
menghindari cahaya saat mau tidur akan sedikit membantu karena mata kita akan mudah beristirahat dan tubuh menjadi rileks saat cahayanya redup karena kalau lampunya dinyalain mata kita akan menjadi silau men.

3. Jangan maen HP
jangan membuat otak kita bekerja saat akan tidur, karena jika bermain HP saat mau tidur maka mata dan otak kita tidak bisa beristirahat.

4. Jangan ngopi atau minum alkohol
point ini sangat penting karena jika kamu ngopi atau nokip saat mau tidur itu sangat tidak dianjurkan,

 

Nah diatas itulah beberapa hal yang bisa bikin kamu enak tidur, silahkan dipraktekin dirumah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *